Безопасное и эффективное улучшение
качества жизни с помощью гипноза

  • Повысить уверенность и самооценку
  • Развить сексуальную привлекательность
  • Избавиться от страхов при знакомстве
  • Вылечить любовную зависимость
  • Привлечь любовь и сексуального партнера
  • Омолодить тело и организм
записаться на приём

Чем опасен гипноз для психики человека

Пожалуй, самый распространенный вопрос, с которого начинается встреча специалиста-гипнолога с пациентом – это: чем опасен гипноз?

Следует сразу отметить противопоказания, при наличии которых подвергаться воздействию гипнотических и НЛП-техник не рекомендуется. Список включает: эпилепсию, психические расстройства – шизофрению в различных формах и истерию, склонность к припадочным состояниям, а также алкогольное, наркотическое опьянения, повышенную температуру, острые отравления.

Несмотря на то, что существует успешная практика лечения простудных заболеваний методами эриксоновского гипноза, все же стоит воздержаться от первичного приема людям, страдающим обозначенными недомоганиями.

Во власти гипнотизера

Говоря о возможной опасности гипноза, большинство пациентов подразумевают страх оказаться во власти гипнотизера посредством отключения человеку воли. Такие опасения необоснованны и чаще надуманны. Рассмотрим основные страхи.

Помощь современного специалиста-гипнолога направлена на решение задач нормальных, психически здоровых людей, которые могут быть связаны с избавлением от различных видов страхов, проблемами в построении отношений, поиске партнера и прочими. Многие неосведомленные люди находятся под влиянием стереотипов, основанных на фильмах, эстрадных выступлениях, которые редко соответствуют реальному положению вещей.

Чем опасен гипноз для психики человека?

Любой человек, погружаясь в состояние транса, имеет намерение скорректировать определенные детали собственной психики, внести некие улучшения. При этом, он имеет полное право и возможности в любой момент выйти из этого состояния, если ему что-то не нравится – например, пациент слышит установки, жестко ему противоречащие, или испытывает физический дискомфорт.

Сегодня на просторах интернета можно увидеть ролики, в которых гипнотизер вводит женщин в транс, занимается с ней бурным сексом, а затем выводит ее из этого состояния. Женщина, как ни в чем не бывало, одевается и совершенно не помнит о том, что с ней произошло. Однако специалисты отрицают вероятность подобных явлений, существование которых в природе крайне маловероятно.

Некоторые могут возразить, приведя пример цыганского гипноза, с помощью которого мошенники отбирают у людей ценности, деньги, квартиры. Необходимо понимать, что из себя представляет цыганский гипноз. В первую очередь, это обычное забалтывание, направленное на перегрузку сознания человека. Как правило, цыганки подходят группой – одна требует разменять деньги, вторая что-то спрашивает, третья цепляет, четвертая еще что-то спрашивает. Таким образом, у человека полностью перегружается сознание, в результате – он сам не помнит, как оказался обманутым, потеряв деньги.

Стандартные приемы перегрузки сознания иногда используются гипнологами, чтобы достичь наибольшей эффективности в индивидуальных случаях терапии. С этой целью, специалист начинает забалтывать клиента либо предлагает ему решить математические задачки, произвести какой-либо подсчет, перегружая его сознание и добиваясь его отключения.

Дополнительная польза такой практики проявляется в формировании устойчивости у пациента, сумевшего погрузиться в состояние транса с помощью специалиста, к попыткам обмана со стороны злоумышленников где-нибудь на улице. Такой человек осознает обстоятельства, при которых у него начинает отключаться мозг и происходить погружение в транс и, при наличии доверия к гипнологу, не оказывает сопротивления, позволяя себе войти в нужное состояние. Если доверие отсутствует, человек не будет входить в состояние транса.

Тем не менее, даже находясь в состоянии погружения, пациент легко может выйти из него, почувствовав определенный физический или эмоциональный дискомфорт. В практике случаются курьезные случаи. Так, клиент, находясь в трансовом состоянии, неожиданно вышел из него, испытав сильное сексуальное возбуждение. Будучи глубоко погружен, молодой человек принял решение прервать сеанс и самостоятельно вышел из транса. Примечательно, что в ходе сеанса, пациент с помощью специалиста занимался решением вопроса поиска отношений, и, в какой-то момент, организм естественным образом отреагировал.

Опасен ли гипноз для человека?

Существуют опасения, что гипнотизер способен внушить человеку обязательство выполнять некие команды на расстоянии. Такое воздействие называется постгипнотическим внушением и характеризуется явлением, когда человек, вышедший из состояния транса, спустя некоторое время может начать выполнять определенные установки, которые он получил во время погружения. В этом случае необходимо понимать, что никто не может подключиться к сознанию человека, а имеет место установка, получена пациентом во время сеанса, способствующая обретению уверенности в определенных обстоятельствах и являющаяся часть терапевтической коррекции поведения.

Кроме того, любой специалист дорожит своей репутацией и не заинтересован в применении каких-либо нечестных методов, которые могут нанести вред пациенту или наложить отпечаток на профессиональную деятельность гипнолога. Подчинение себе воли другого человека – это ответственность, требующая колоссальных затрат собственного времени, сил и энергии специалиста на то, чтобы вести человека по жизни.

Задача современного гипнотерапевта заключается в том, чтобы помочь пациенту мобилизовать собственные резервы, направить его на верный путь и избавиться от отягчающих обстоятельств, которые мешают в полной мере проявиться всем его индивидуальным способностям. Так чем опасен гипноз для человека?

Еще один распространенный страх – под действием внушения отдать гипнотизеру все свои деньги и имущество. В основе его лежит тот же цыганский гипноз, влияние которого заставляет людей отдавать злоумышленникам все свои деньги. Особенностью такого воздействия является его временный характер. Очнувшись от гипноза, пострадавшие обращаются в правоохранительные органы, а горе-гипнотизеры наживают себе неприятности в виде проблем с законом.

Уважающий себя и своих пациентов специалист никогда не станет заниматься подобными трюками в силу морально-этических принципов, а также публичности, которая сопровождает данный вид деятельности, рискуя нанести непоправимый урон собственной репутации. Настоящие профессионалы используют в работе честные, не противоречащие закону методы. Кроме того, как уже упоминалось выше, человек, испытавший погружение в трансовое состояние с помощью специалиста, практически не подвержен попыткам воздействия мошенников, понимая весь механизм происходящего.

Опасен ли гипноз для человека? Пример из реальной жизни

Ярким примером служит история клиента, обратившегося за помощью к специалисту-гипнологу для решения определенной задачи. Сеанс прошел успешно, пациент легко погрузился в транс, решил при поддержке профессионала собственные проблемы и благополучно вышел из гипнотического состояния.

Спустя небольшое количество времени этот человек во время встречи с некой женщиной почувствовал знакомые признаки воздействия. Понимая происходящее на основе прошлого опыта, он выключил состояние, сумев предотвратить попытку воздействовать на него на уровне подсознания. Таким образом, сеанс специалиста помог пациенту не только решить поставленные задачи, но и уберег его от возможных негативных последствий нежелательного вмешательства в собственную психику.

Крайне важно ответственно подойти к выбору специалиста-гипнотерапевта. Обязательно следует обратить внимание на наличие у него профессиональных сертификатов, подтверждающих владение техниками. Кроме того, специалист должен заниматься направленной деятельностью в определенной области.

Занимаясь обозначенной спецификой - например, отношениями, медициной и другими, терапевт работает с задачами, в решении которых добился мастерства, обеспеченного годами практики, специальными знаниями, исследованиями специфики с разных сторон.

Так, гипнолог, практикующий улучшение здоровья, обязан обладать медицинскими навыками. Специалист в области отношений имеет большой опыт работы с людьми, помогая им выстраивать новые отношения, разбираться в уже существующих и анализировать прошлые, помогать принятию решений о целесообразности продолжения общения, возвращения бывших партнеров и способах достижения нужного результата.

Профессиональный гипнолог в сфере взаимодействия полов поможет нормализовать сексуальную жизнь, решить собственные проблемы, избавиться от негативных установок, обрести уверенность и прочее.

Любой узконаправленный вопрос, определяющий специфику деятельности гипнотерапевта, на самом деле включает достаточно широкий спектр сопутствующих тем. В рамки межполовых взаимоотношений вполне может входить гармонизация сна при помощи гипнотических и медитативных практик, мотивация и повышение уверенности в себе, поиск своего жизненного пути.

Примером такой взаимосвязи может служить желание клиента - молодого человека познакомиться с девушкой, проблемой в осуществлении которого становится низкая самооценка. Чтобы избавиться от тормозящего фактора, необходимо выяснить жизненное направление, возможности заработка, социальные желания. Решение всех этих вопросов поможет повысить самооценку, вырасти в собственных глазах и глазах окружающих, вызывая интерес у противоположного пола. То же самое касается и женщин. Необходимо найти себя, свои интересы, мечты и способы их достижения – это позволит раскрыть собственную привлекательность. Такие вопросы взаимосвязаны, и именно поэтому гипнологи эффективно решают их в контексте определенной задачи.

fa

Как лечит Кашпировский

Как лечит Кашпировский

Как лечит Кашпировский – мне очень часто задают этот вопрос. Просматривая интернет, наткнулся на видео сеанса Кашпировского из далеких 90-тых. Мне, как […]