Лечение страхов и фобий гипнозом

Лечение страхов гипнозом трудно назвать новым в психотерапии методом. Этот способ хорошо известен и является наиболее эффективным в борьбе с фобиями. Суть его заключается в введении клиента в особое трансовое состояние. В результате восприимчивость человеческого сознания существенно повышается, а сила воздействия на него многократно возрастает.

Лечение гипнозом страхов и фобий, базируется на двух основных видах гипнотического воздействия, включающих классическую достаточно жесткую форму и более мягкую разновидность, напоминающую скорее сочинение метафор.

 

Что может послужить началом?

Специалисты утверждают, что все страхи человека родом из его детства. Высокая эмоциональность заставляет подсознание ребенка, словно губку, впитывать любые фразы, зачастую приводя к неверным выводам из услышанного или происходящего. Например:

  • мама обещала прийти пораньше, но задержалась, и малыш, страдая, решает: «Она не пришла, значит она меня не любит»;
  • папа приобрел очередную игрушку для больного братика, ребенок тут же делает логический вывод: « Надо заболеть, тогда меня тоже полюбят».

При неоднократных повторениях внушение подкрепляется и «загружается» подсознанием, превращаясь из идеи в симптом, влияющий на формирование новой привычки или даже будущей черты характера.

Распознать врага и уничтожить

Обнаружить у человека наличие глубинных страхов на самом деле просто. Они проявляются как неадекватная реакция на внешне безопасный стимул. Часто они мешают личной жизни, нарушая сферу общения.

Например, юноша хочет познакомиться с девушкой. Но, как только он пытается совершить шаг навстречу, засевшие в подсознании страхи дергают в его голове стоп-кран. В результате парень смущается, а слова прилипают к языку. Эту ситуацию можно назвать типичной, хотя многие мужчины не согласятся признать наличие проблемы, приводя тысячу аргументов в свое оправдание.

Что делать?

тренинг личностного роста

Если проблема осознана, возникает вопрос, можно ли бороться с ней самому. На массовых тренингах личностоного роста то и дело предлагают правила, "помогающие" добиться успеха:

  1. Не прятаться от проблемы. Наоборот, постараться делать то, что вызывает страх, чаще.
  2. Создать мотивацию, помогающую борьбе с фобиями.
  3. Выделить из своего окружения того, перед кем можно показаться слабым.
  4. Спрогнозировать, каким может быть самый неблагоприятный исход из пугающей ситуации.
  5. Проанализировать события, вызывающие страх.

Рассматривая проблему общения, ведущие тренингов по соблазнению рекомендуют своим ученикам как можно чаще знакомиться с девушками. Однако практика показала, что даже 500 знакомств не освобождают парней от чувства страха. Если бы подобные методы оказались полезными, данная статья не нашла бы своего читателя.

Почему гипноз помогает?

Почему же лечение гипнозом страхов и фобий достигает отличных результатов? Ответ прост. Транс дает возможность вызвать из подсознания те воспоминания, которые в обычной жизни наглухо спрятаны памятью. Он помогает вскрыть самые серьезные и даже нередко травмирующие обстоятельства, которые когда-либо имели место.

Задачей гипнотерапевта при этом является аналитический разбор воспоминаний пациента или воздействие на его сознание, внушением, что владеющий им страх абсолютно беспочвенный или нереальный.

Преимущества гипнотерапии

Лечение страхов гипнозом выгодно отличается от других способов избавления от фобий:

  • производится без применения лекарств;
  • сопровождается лишь комфортными ощущениями;
  • позволяет ликвидировать проблему всего за несколько посещений;
  • приносит значительное облегчение уже после первой терапии.

Какова процедура?

Лечебный сеанс можно условно разделить на несколько последовательных этапов. Перед началом терапевт беседует с клиентом, выясняя:

  • причину обращения;
  • возможные противопоказания;
  • ожидания.

Пациент принимает удобное положение в кресле или на кушетке и закрывает глаза. Он может просто слушать то, что говорит ему психотерапевт, или разговаривать с ним, полностью сохраняя контроль над собой. 3. Врач проводит соответствующую работу, помогающую достичь желаемого результата.

Гипноз и мифы о нем

Гипноз известен еще с древних времен, и всегда его окружало множество мифов. Чаще всего можно услышать, что гипноз:

  1. Фокус иллюзиониста. В действительности это научно обоснованное явление, не имеющее ничего общего с трюками фокусника.
  2. Позволяет навязать чужую волю. Невозможно заставить человека сделать то, к чему он не склонен в бодрствующем состоянии.
  3. Развивает зависимость. Избавившись от проблем, человек спокойно живет без терапии.
  4. Лечит любые болезни. Нет универсальных способов, позволяющих победить любые заболевания.
  5. Может вылечить за один сеанс. Эффект достигается после курса из нескольких сеансов, количество которых зависит от индивидуальных особенностей человека и степени тяжести его заболевания.

Видео на тему:

Влад Позье

Влад Позье | Психолог по отношениям

Практикующий психолог с большим опытом работы в сфере любовных отношений между мужчиной и женщиной поможет вам увидеть и раскрыть притягательные для противоположного пола личностные качества и использовать их при знакомстве и общении с понравившимися людьми.

В ходе индивидуальных бесед с Владимиром Соколовым вы не только избавитесь от комплексов, но и сможете построить новые линии своего поведения. Под чутким сопровождением этого специалиста сотни людей смогли осознать ценность настоящих отношений и избавится от груза прошлых обид и зависимостей.

Результаты тесного общения с психологом не заставят вас долго ждать, так как это профессионал своего дела, мастерски владеющий гипнотехниками и передовыми психотерапевтическими приемами

Записаться на Online приём

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЖЕНСКУЮ ИЗМЕНУ

Заподозрив супругу в неверности, мужчина зачастую не знает, как определить женскую измену. Контролируя эмоции, уважающий себя человек не будет разрушать семью, пока […]

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

x
Заказ обратного звонка