Как забыть бывшую жену которую любишь

Тяжело пережить развод! Жизнь переворачивается с ног на голову, привычный уклад рушится! Страшно планировать будущее, больно строить планы. Особенно сложно, когда расставание – не обоюдное решение. Как забыть жену, которую любишь, когда всё вокруг о ней напоминает?

В момент ухода сложно анализировать, осознавать причины. Нет смысла винить кого-то в случившемся. Даже если любимая ушла, изменила. Высказала много злых слов напоследок. Не следует изнуряться бесполезными вопросами. Вспоминать, где была допущена ошибка. Представлять ее в постели с другим.

Нельзя использовать общих детей, как средство давления, объект добычи информации о супруге. Бывают ситуации, когда ребенок мучительно напоминает прошлое, причиняя боль, страдания. Заботливый отец осознаёт, переживания утихнут, эмоции пройдут. Необходимо понять, как быстрее забыть бывшую жену, искать способы защитить ранимое сердце ребенка.

Скачайте прямо сейчас совершенно БЕСПЛАТНО аудио программу, которую специально для вас разработал гипнотерапевт Влад Позье, мощно воздействующую на глубинные структуры Вашей личности, устраняющую навсегда эмоциональный заряд от прошлых неудачных отношений и помогающих забыть любимого парня или девушку, мужу или жену навсегда.

Как забыть жену и начать новую жизнь

Чтобы начать новую жизнь, первым делом навсегда заканчивают старую. Одним махом! Каждый импульс нервной системы, извилина в голове, клеточка тела должны осознать – как раньше уже не будет. Многолетний брак, совместные поездки, общие фотоальбомы, видеозапись свадебного торжества – это было чудесное время, его никто не отнимает. Здорово, что оно было. Оно закончилось. Его вспоминают, но не пытаются вернуть. Это путь в никуда.

Как мужчине забыть бывшую жену, если прошло время, а боль осталась? Новую главу не начать без замка на прошлой. Не помешает сделать шаг назад, найти начало конца.

Признаки измены

Когда время размеренно идет чередом, люди расслабляются. Не замечают очевидного. Не обращают внимания на признаки скорого конца. Такому парню объявление о разрыве кажется ножом в спину. Будь он внимательнее к супруге, смог бы заменить изменения. Избежать ситуации, когда не знаешь, как забыть бывшую жену после развода.

Сигналы тревоги:

  • частые задержки;
  • изменение сексуального поведения;
  • избегание тактильного, зрительного контакта в постели;
  • нежелание заниматься сексом;
  • охлаждение общения;
  • постоянный контроль мобильного телефона;
  • регулярные вечера с подругами, походы по магазинам без мужа;
  • ночевки вне дома;
  • после прихода домой, она сразу принимает душ;
  • странное поведение в адрес коллеги, знакомого, друга.

Разумным шагом для парня, который понял, что супруга изменяет, станет сообщение о догадке. Разговор с девушкой без скандала. Будет легче быстрей забыть жену после развода, если стать инициатором. Переживания о крахе семейного счастья останутся, ощущение предательства будет слабее. Сохранится достоинство, осознание решительности. Исключается банальная обида брошенного человека.

Причины распада брака

Иногда причина лежит в основании союза. Когда изначально выбирается неподходящий человек. Браки часто заключаются необдуманно. Когда есть только сумасшедший секс, эмоции. Через время чувства остывают, супруга разочаровывается в спутнике. Оказывается, что он финансово нестабилен, неряха в быту, невнимательный, злоупотребляет алкоголем. Дети могут ненадолго удержать союз.

Чтобы мужчине забыть бывшую жену, он должен понять, что причина не в нем. Он не неудачник, тюфяк, рохля. Он выбрал спутницу, которая мешает развиваться, не мотивирует на подвиги, не поддерживает морально. А дома не вьет уютное гнездо, не создает надежный тыл. Место, куда хочется возвращаться. Поэтому парень не блещет финансовыми успехами, не совершает подвигов в постели. Для женщины, которая поймет, поддержит, перевернутся горы.

Почему женщина уходит?

Существуют две главные причины:

  1. Неудовлетворенность сексом. Если женщина недовольна интимной стороной жизни, не испытывает оргазм, она удовлетворит потребность на стороне. Партнеры без химии, не испытывают близости, чувства общего единения.
  2. Финансовые затруднения. Девушка ищет партнера, который даст стабильность. Сильного, уверенного защитника, который обеспечит семью. Когда муж лежит на диване, пьет пиво, жалуется на безработицу, жена разочаровывается. Лень способна погубить талантливого человека.Следует понимать, в проблемах виноват не только парень. Разрыв происходит из-за обоих членов союза. В сексе существует понятие несовместимости. Финансовые затруднения часто возникают из-за женщины. Если она не мотивирует любимого, не поддерживает, обвиняет в несостоятельности, высмеивает неудачи – она сама провоцирует мужа на пассивное поведение. Становится косвенной причиной алкогольного пристрастия, отсутствия стремления искать работу, развиваться.
  3. Несовместимость характеров. Эта причина редко озвучивается, потому что не лежит на поверхности. Вытекает из первоначального неправильного выбора партнера. Сложно признаться, что брак не был настоящим, счастливым. Если люди не чувствуют друг друга, они не понимают эмоций, способны легко задеть чувства. Не способны поддержать, утешить, успокоить. Со временем проблема неизбежно приводит к разрыву.

Скачайте прямо сейчас совершенно БЕСПЛАТНО аудио программу, которую специально для вас разработал гипнотерапевт Влад Позье, мощно воздействующую на глубинные структуры Вашей личности, устраняющую навсегда эмоциональный заряд от прошлых неудачных отношений и помогающих забыть любимого парня или девушку, мужу или жену навсегда.

Как помочь мужчине забыть бывшую жену?

Главный совет, который дают брошенному мужчине – взяться за себя. Исправить недостатки, устранить недочеты. Зарабатывать деньги, убрать плохие привычки, развивать сексуальное умение.

Важно

Важно разобраться с установками в голове. Существуют методика, которая помогает устранить предательские мысли. В соответствии с ней устанавливается момент, когда любовь к супруге превратилась в болезненную привязанность. Когда он вбил в голову, что девушка необходима, как воздух.

Убеждение нужно проанализировать, переосмыслить. Попытаться вспомнить ключевые совместные события, взглянуть отстраненно. Глазами постороннего. Осознать ординарность.

На следующем этапе переосмысливается отношение к супруге. Она больше не близкая, родная половинка. К чужому человеку люди не испытывают зависимых эмоций. Об их проблемах забывают через минуту. Желают доброго дня, дежурно шутят про погоду. Посторонние люди – коллеги, соседи, воспитатель детского сада, незнакомый дед на скамейке. Судьба этих людей не волнует посторонних. Переживают ли они расставание, заслужили повышение на работе.

Бывшая жена переходит в эту общественную категорию. Ее личная жизнь, успехи, неудачи не должны вызывать интереса. Так проходит зависимость. Обратите внимание, совместные дети не попадают под санкции. С ними никто не разводился. Они по-прежнему родные, любимые, даже если остались жить с супругой.

Начинать работать с установками мучительно. Больно вспоминать, осознавая, что все закончилось. Хорошо помогает метод списка или письма. На бумагу выписывают столбиком либо в форме исповеди:

  • видение будущей деятельности;
  • прошлые ошибки;
  • почему в жены была выбрана эта женщина;
  • были ли «звоночки», ситуации, в которых видно, что человек не подходит. Проблемы в сексуальной жизни, отсутствие общих интересов, недосказанность;
  • причины, побудившие супругу уйти;

Нужно осознать, что муж сам оттолкнул девушку. Принять этот факт, не винить себя. Эта терапия позволяет наглядно увидеть ошибки. Обозначить поведение в будущем с новой спутницей.

Чтобы быстрее забыть жену после развода применяют метод визуализации. Сначала нужно расслабиться. Очистить мозг от мыслей. Представить фотоснимки прошлого. Дойти до настоящего момента. Продолжить воображать в фотографиях разрушение привязанности. Увидеть исправление ситуации.

Нелишним будет разглядеть сложившуюся обстановку через призму плюсов, минусов. На бумаге, поделенной на две части, выписывают положительные и отрицательные моменты расставания:

Приблизительный пример:

«-»

  • отсутствие регулярного секса;
  • дети живут отдельно;
  • раздел имущества;
  • отсутствие вечернего собеседника;

«+»

  • прием пищи без ножа, вилки, церемоний;
  • не придется забирать ее после работы, с другого конца города;
  • закончится ежегодный марафон выращивания картошки на тещином огороде;
  • покупка дорогой игровой приставки;

Скачайте прямо сейчас совершенно БЕСПЛАТНО аудио программу, которую специально для вас разработал гипнотерапевт Влад Позье, мощно воздействующую на глубинные структуры Вашей личности, устраняющую навсегда эмоциональный заряд от прошлых неудачных отношений и помогающих забыть любимого парня или девушку, мужу или жену навсегда.

Логический, безэмоциональный подход станут лучшими помощниками терапии. Визуализацию и список плюсов/минусов повторяют регулярно. Чередуют друг с другом. Скоро картинки будущего начнут вытеснять прошлое. Их станет больше. Впереди забрезжит свет. Список плюсов начнет расти. В идеале, минусы перестанут волновать. В голове все разложится по местам. Мысли придут в порядок.Важно понимать наличие проблемы. Отрицание зависимости тормозит процесс излечения. Супруг, принявший факт ухода любимой, не ждет в глубине души возвращения. Освободиться от назойливых желаний поможет старое хобби, новое увлечение. Бальные танцы, плавание в бассейне, генеральная уборка гаража. Чрезмерная загрузка на работе позволит отвлечься, но надо осознавать меру. Физическое истощение, нервный срыв не подарят облегчения.

Хорошо, когда друзья и близкие люди оказывают поддержку. Давать умные советы, как забыть жену после развода не обязательно. Достаточно быть рядом, пытаться отвлечь, предлагать способы переключиться. Записаться вместе в спортивную секцию, поехать на рыбалку уйти в многодневный поход. Пойти в ночной клуб, от души прогулять половину зарплаты. Показать другу способы испытывать счастье. Заставить увидеть, что оно возможно без жены.

Постепенно эмоции ослабнут. Любовь уйдет, придет желание жить дальше. Воспоминания перестанут ранить. Люди, которые вовремя сумели подавить зависимость прошлой жизнью, успешно строят новые семьи. Продвинутые спокойно общаются с бывшей. Это здорово, когда общие дети маленькие.

Для детей развод – травма в любом возрасте. Окружающий мир пугает неизвестностью. Только дома они чувствуют спокойствие. Когда рушится этот оплот, становится страшно жить. Часто взрослые люди боятся брака из-за воспоминаний о разрыве родителей. Психологическую травму тяжело преодолеть самостоятельно. Если родители нашли силы с достоинством оформить разрыв, без отвратительных сцен, спокойно общаются – это лучший подарок детям.

Когда развод пережит и парень начинает смотреть на других женщин, он должен помнить прежние ошибки. Глупо наступать на знакомые грабли. Решаться на серьезный шаг, жениться, заводить детей, нужно после тщательного изучения пассии. Поживите вместе, съездите в отпуск, оформите совместный кредит, начните ремонт. Посмотрите на нее в разных ситуациях. Найдите человечка, который будет опорой, поддержкой. С которым любое море по колено.

Влад Позье

Влад Позье | Психолог по отношениям

Практикующий психолог с большим опытом работы в сфере любовных отношений между мужчиной и женщиной поможет вам увидеть и раскрыть притягательные для противоположного пола личностные качества и использовать их при знакомстве и общении с понравившимися людьми.

В ходе индивидуальных бесед с Владимиром Соколовым вы не только избавитесь от комплексов, но и сможете построить новые линии своего поведения. Под чутким сопровождением этого специалиста сотни людей смогли осознать ценность настоящих отношений и избавится от груза прошлых обид и зависимостей.

Результаты тесного общения с психологом не заставят вас долго ждать, так как это профессионал своего дела, мастерски владеющий гипнотехниками и передовыми психотерапевтическими приемами

Записаться на Online приём

3 комментария “Как забыть бывшую жену которую любишь”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

x
Заказ обратного звонка