Как самостоятельно избавиться от любовной зависимости

Найти ответ на вопрос о том, как избавиться от любовной зависимости к женщине  означает обрести контроль над жизнью и личным счастьем. Исцеление следующий шаг после диагностики проблемы. Признали, что больны любовью? Действуйте смело и уверенно и все получится.

Любовная привязанность - что это и как проявляется у мужчин и женщин?

Любая зависимость опасна. Для здоровья, для жизни, для развития личности. Это препятствие на пути к счастью. Любовная - не исключение. Определить, что зависимы от другого человека просто. Жизнь без него кажется немыслимой и неинтересной даже, если ответной реакции на чувства нет и не предвидится. Безответная любовь бурлит и заполняет сосуд души до предела. Не требует вливаний и разрушает изнутри. Испытывать подобное нездоровое влечение можно к человеку противоположного и своего пола, к молодому и старому, красивому и не очень симпатичному. Любовь не выбирает и поражает в самое сердце.

Объект любви и поклонения в курсе событий и откровенно пользуется чувствами обожателя: не отказывается от секса, купается в ухаживаниях, убаюкивает самолюбие, требует денег, подарков. Зависимый от любви человек все видит, понимает, но не хочет или не может что-то менять. Это и понятно, мимолетные встречи ради секса, денег или простого внимания  единственная возможность быть рядом с любимым или любимой. Личные интересы? Про них забывают. Задвигают как и любые потребности в темный угол до лучших времен.

Найти реальный ответ на вопрос о том, как избавиться самостоятельно от любовной зависимости под силу каждому, кто признается себе в том, что любовь или привязанность безответны. И не важно, что когда-то человек был половинкой, понимающей и любящей. Расстались? Любовь прошла. Он не хочет продолжения и плюет на страдания. Это конец. Примите и отпустите. Не получается? Мечтаете о воссоединении? Это первый признак развития любовной лихорадки. Признайтесь и попытайтесь выбраться из порочного круга.

Часто жертвами становятся девушки. В стремлении быть любимыми, нужными, желанными многие не пренебрегают женатыми мужчинами или парнями, которым нужен исключительно секс без отношений. Все эти девушки живут в мире иллюзий. Они не нужны партнерам как жены, и даже как партнерши. Они объекты для секса не более. Нежелание разрывать отношения такого рода  это болезнь. Одно из ее проявлений.

В отношении парней проблема поиска ответа на вопрос о том, как убрать любовную зависимость стоит еще более остро. Любовь они тесно связывают с сексом. То есть, с мужской точки зрения, любить  значит утолять сексуальные желания. Ради этого ухаживают за девушками, дарят цветы, подарки и выгуливают их в кино и ресторанах. Справедливо, что в ответ парни ждут ответного внимания и секса. Когда их удерживают на расстоянии в удобной френдзоне  это обидно и унизительно. Кто-то решается бросить даму сердца, ищет счастья в другом месте. Но большинство мучаются от болезненной привязанности годами.

Еще одно проявление любовной лихорадки  без внимания объекта. Парни или девушки изнывают от любви к человеку, с которыми не то что не встречались, а порой даже не знакомы. Это особенно опасно из-за частой идеализации предполагаемого партнера.

Разобрались с понятием. Самое время выяснить как излечиться от любовной зависимости своими силами.

Что делать чтобы стать свободным?

Любую зависимость можно победить усилием воли. Станьте сильным волевым человеком и возьмите жизнь под контроль. Просто перестаньте себя вести так, как вели до этого. Душевные муки пройдут не сразу, но ощущение гордости за свои маленькие, а потом и большие победы придаст сил бороться дальше.

Стать волевым человеком может каждый. Немного духовных практик и работы над собой каждый день и дело сдвинется с мертвой точки. Начните с медитации. Всего 5 минут в день. Найдите удобное место в доме, а может быть и на улице. Примите комфортное положение и закройте глаза. В течение 5 минут дышите: глубоко вдыхайте и выдыхайте. Слушайте дыхание, сосредоточьтесь на нем полностью, блокируйте мысли. Мысленно проговаривайте «вдох –выдох». Медитируйте 5 минут. Примерно. Без секундомера.

Суть упражнения в развитии способности очищать голову от потока мыслей и всплывающих образов. Как только научитесь какое-то время не думать, не чувствовать, просто дышать, выйдете на новый уровень. На уровень человека, способного управлять мыслями и эмоциями. Это значит, что мысли о безответной любви тоже окажутся под контролем. Пусть сначала ненадолго. Чем дальше, чем больше контроля и спокойствия. Ежедневная медитация это первый ответ на вопрос о том, как вылечиться от любовной зависимости самостоятельно.

Второй шаг  переосмыслите ситуацию и избавьтесь от стереотипных убеждений. Например, мужчина часто думает, что должен добиться девушку только потому, что любое дело нужно доводить до конца. Он считает, что только тогда будет иметь право называться настоящим мужчиной. Это заблуждение. Опасное и рискованное. Живите так, чтобы чувствовать себя счастливым и никому при этом не мешать. В этом смысл. Все остальное привитые стереотипы. Вы никому ничего не должны.

Девушки же часто думают, что цель жизни  создать семью. На роль мужа они готовы рассматривать даже самые неподходящие кандидатуры только для того, чтобы не остаться одинокими.

Ошибка думать, что мужчину можно перевоспитать и влюбить в себя. Не будет этого. Должен быть план «Б». Если этот мужчина не тот, кому суждено стать судьбой, что дальше? А понять это поможет прогулка в прошлое. Нужно вспомнить почему вообще возникла мысль о создании семьи с этим мужчиной, закрепилась и продолжает не давать покоя? Попробуйте восстановить цепочку событий и прийти к истокам формирования ложных убеждений. Это поможет. Пользуйтесь медитацией.

Как только найдете причину появления убеждений, так сразу встанете на правильный путь, поймете как снять любовную зависимость усилием воли и анализом событий и мыслей.

Третий шаг на пути к эмоциональному исцелению  мысленно отпустите человека и даже попрощайтесь с ним в реальной жизни. Например, встречаетесь с девушкой, но она вами пользуется, считая лучшим другом, защитником, обожателем и еще кем угодно, но не любимым? Попрощайтесь мысленно и при свидании и поставьте точку на встречах в будущем.

То же касается девушек. Время от времени видитесь с мужчиной, но понимаете, что дальше секса дело не пойдет? Соберите волю в кулак и скажите «до свидания». И не важно, насколько он дорог как человек, мужчина или идеально подходит как половой партнер. Оторвите и выбросьте. Навсегда. Больше никакого внимания, звонков, подарков, услуг и тем более встреч. Прощание должно быть окончательным.

Если попрощаться с человеком невозможно по каким-либо причинам, например, не видитесь и не общаетесь, сделайте это мысленно. Закройте глаза, вызовете образ этого человека и попрощайтесь навсегда. Сделайте это по-доброму, на позитиве. Пожелайте всего хорошего, искренне и без ненависти. Подумайте о том, что будете рады, если человек будет счастлив, в том числе и в личной жизни. Как только это будет сделано, придет долгожданное облегчение. Наступит новый этап жизни.

Всего три шага отделяют от счастья и свободы. Три простых шага  это ответ на вопрос о том, как избавиться от любовной зависимости к мужу, парню, жене или девушке. А дальше еще легче. Исцеляйтесь душевно, открывайтесь для новых знакомств и связей. Учитесь получать радость и удовольствие от жизни с любимыми.

fa