Как перебороть и преодолеть страх перед первым поцелуем

Взаимоотношения мужчины и женщины – неисчерпаемый источник вдохновения, впрочем, и проблем. Но чаще решаемых, особенно касательно вечных вопросов: боязнь познакомиться, пригласить на свидание, страх перед поцелуем и подобных. Как побороть нерешительность, сделать шаг к переходу на новый виток отношений - интересует молодых парней и мужчин.

Стандартная ситуация: после успешного знакомства девушка приняла предложение на свидание, но с приближением «ответственного» момента, усиливается тревога. В кафе все складывается лучшим образом, есть физический и зрительный контакт (безобидные прикосновения друг к другу, девушка не избегает прямых взглядов). Все идеально, но внутренний барьер мешает перейти к действиям.

Здесь следует правильно подготовиться, соблюдать во всем меру. Не настойчивые прикосновения носят больше случайный характер. Постоянно смотреть в глаза не стоит, но длительность зрительного контакта играет роль. Мимолетные взгляды не окажут нужного эффекта, слишком долгие - создают дискомфорт или напугают женщину.

Причины страха и способы преодоления

Страхи формируются по определенным причинам, рассматриваемый внутренний барьер – не исключение. Нерешительность здесь объясняется недостатком опыта. При наличии практики в проведении первых встреч, оказавшись в подобной ситуации с незнакомой девушкой, парень действует смелее. Наличие опыта вселяет спокойствие и уверенность. Мужчина в достаточной степени владеет ситуацией - знает, как побороть страх перед поцелуем или не испытывает его вовсе.

Неопытным парням справиться с волнением поможет один из эффективных способов:

  1. Моделирование опыта. К первому свиданию нужно психологически подготовиться. Чтобы обрести большую уверенность, рекомендуется мысленно представить развитие событий на предстоящей встрече. Больше деталей в картинке, лучший результат. Во время настоящего свидания то же самое используется для поцелуя – сначала представить. Сигналом к началу действия служит предрасполагающее поведение женщины: охотно общается, сидит в открытой позе, не избегает взглядов, нормально воспринимает прикосновения. К скучающей натуре, которая большую часть свидания провела не с парнем, а с телефоном, лучше еще присмотреться, повременив с целованием.
  2. Любимые киногерои в помощь. Герои-любовники, мачо, просто решительные парни из кинофильмов станут отличным примером для подражания. Нужно представить себя героем, что сразу придаст уверенности и повысит самооценку.
  3. Успешная победа в прошлом. Вспомнить случай из жизни, когда уже удалось побороть боязнь перед чем-то (необязательно связанную с отношениями). В детстве мальчики любили лазать по стройкам, гаражам и прочим чужим постройкам. Хозяин или сердобольный прохожий появляется в неподходящий момент и нужно решаться на опасный шаг типа прыжка с крыши. Побороть страх падения с высоты помогает понимание, что попав в руки разъяренного мужика, диалог маловероятен, а угроза побоев реальна. Ощущение победы после прыжка и удачного побега можно вспомнить, чтобы преодолеть нерешительность с дамой.

Так как перебороть страх перед первым поцелуем обязательно придется, откладывать момент бессмысленно. Следует попробовать каждый способ отдельно, выбрать наиболее эффективный. Комплексный подход тоже работает (совместить два-три метода). Но всегда картинка максимально приближена к реальности:

  • представленный поцелуй имеет вкус, вызывает ощущения (головокружение, возбуждение);
  • вжиться в роль, почувствовать себя киногероем;
  • достать из уголков памяти эмоции, впечатления (испытать в полную силу).

«Тяжелый случай»

Рассмотренные в статье или собственные методики не дали ожидаемого результата – что делать? Настало время применять «тяжелую артиллерию». Нужно мысленно пережить худшее развитие событий, которое может произойти. Представив, что девушке не понравился поцелуй, она с трудом дождалась конца свидания или спешно засобиралась «по срочным делам», возникнет чувство разочарования, обиды. Пережив заранее эти ощущения, появится ощущение спокойствия, крах принят. Это придаст уверенности, парень будет действовать в будущем решительнее.

Настоящая встреча закончилась по худшему сценарию, не повод для расстройства. Это доказательство отсутствия химии между людьми, следовательно, смысла в развитии отношений нет. Более смелым парням можно не терять времени, сразу прояснить ситуацию решительным, неожиданным поцелуем. Когда свидание не клеится, этот поступок даст понять, стоит ли его продолжать.

Советы

Знание, как преодолеть страх перед первым поцелуем, не гарантирует стопроцентного результата. Важно, каким он будет. Во время свидания не следует стесняться прикасаться к девушке, но контакты должны быть ненавязчивыми, нежными и чаще завуалированными. Трогать девушку важно, как бы невзначай, например, случайно задев ее плечо своим. Рекомендуется занять место ближе к ней, чтобы чувствовать дыхание, смотреть в глаза. Сначала вдохнуть ее запах, посмотреть на реакцию. Не отворачивается, в целом принимает все знаки внимания, можно переходить к поцелую.

Одни предпочитают целовать сразу в губы, другие сначала касаются щеки, уголков губ и постепенно переходят к желанным губам. Многое зависит от ситуации и от самой девушки. Не всегда первый поцелуй будет уместен на первом свидании, иногда нужно подождать до второго. Но если ситуация затянулась (прошли 3-4 встречи), с надеждой о поцелуе лучше попрощаться и закончить эти отношения. Чтобы избавиться от сомнений, можно перейти к решительным действиям – поцеловать, а по реакции судить есть ли смысл продолжать попытки ухаживать за девушкой.

Влад Позье

Влад Позье | Психолог по отношениям

Практикующий психолог с большим опытом работы в сфере любовных отношений между мужчиной и женщиной поможет вам увидеть и раскрыть притягательные для противоположного пола личностные качества и использовать их при знакомстве и общении с понравившимися людьми.

В ходе индивидуальных бесед с Владимиром Соколовым вы не только избавитесь от комплексов, но и сможете построить новые линии своего поведения. Под чутким сопровождением этого специалиста сотни людей смогли осознать ценность настоящих отношений и избавится от груза прошлых обид и зависимостей.

Результаты тесного общения с психологом не заставят вас долго ждать, так как это профессионал своего дела, мастерски владеющий гипнотехниками и передовыми психотерапевтическими приемами

Записаться на Online приём

Мысль на тему “Как перебороть и преодолеть страх перед первым поцелуем”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

x
Заказ обратного звонка