Как нужно слушать гипноз

Сегодня рассмотрим вопрос - как нужно правильно слушать гипноз и медитировать. Процесс погружения в медитативное состояние можно назвать по-разному - состояние гипноза, медитации или аутотренинга. Однако, не все могут заниматься медитативным практиками. Поговорим о противопоказаниях.

Противопоказания к прослушиванию медитативных практик:

Важный момент

Категорически запрещено слушать медитации людям с серьезными психическими нарушениями, такими как - шизофрения, параноидальная шизофрения, эпилепсия и т.д. Перед прослушиванием, обязательно обратитесь за соответствующим разрешением соответствующего врача.

Что нужно сделать обязательно перед практикой:

  • Проветрить помещение. Сделайте так, чтобы комната была чистой и удобной. Вам должно быть приятно и комфортно находиться в ней.
  • Желательно чтобы в помещении был “приглушенный свет”, либо темнота. Постарайтесь “добиться” того, чтобы свет вам не “бил” в глаза.
  • Выключите телефон, компьютер, телевизор.
  • Предупредите своих родственников, соседей, друзей и детей, чтобы не мешали вам. Постарайтесь сделать так, чтобы вам никто не мешал, никто не заходил в комнату и не спрашивал вас: “А что вы тут делаете?”
  • Уберите из комнаты домашних животных.
  • Перед сеансом, сходите в туалет, чтобы чувствовать себя комфортно.
  • Расположитесь максимально удобно.

Если вы задаетесь вопросом как нужно правильно медитировать, то знайте, вам потребуется сесть в удобное кресло. Сделайте так, чтобы голова на что-нибудь упиралась, например на подголовник. Или можете просто лечь на диван.

Состояние транса похоже на засыпание. Дело в том, что перед “самим засыпанием”, некоторые участки мозга у человека отключаются, а некоторые наоборот, начинают активно работать. Происходит формирование новых нейронных связей. Такой процесс обучения, одновременно сочетается с процессом отдыха, так как отключаются те участки мозга, которые мы не можем “отключить” в повседневной жизни. Это помогает нам хорошо расслабиться, отдохнуть и почувствовать себя бодрыми и воодушевленными.

Каждый аудио сеанс, направлен на решение каких-то определенных задач - проработку определенных проблем. Регулярность прослушивания поможет вам добиться желаемых результатов, а также, поверить в то, что вы можете решить вашу задачу.

Нужно ли специально расслабляться и что делать с навязчивыми мыслями?

При погружении в состояние транса, не нужно себя специально расслаблять! Тем не менее, в некоторых аудио практиках, автор рекомендует расслабить лицо, мышцы рук ног. Однако, если подобных инструкций не дается, не надо специально расслабляться. Старайтесь отключиться от всего внешнего мира и забыть обо всём, что может вас беспокоить.

Бывает и так, что в процессе прослушивания, у вас крутятся постоянные мысли в голове о делах. Перед самой практикой, выпишите, какими делами вы будете заниматься сразу после прослушивания, а что будете делать на следующий день. Таким образом будет у вас будет четкий список действий. Это поможет вам расслабиться и отпустить всевозможные беспокоящие мысли.

Я засыпаю, что делать?

Если вы почувствуете что Вы засыпаете - ничего страшного. Если вы засыпаете, а потом просыпаетесь, то так и должно быть. Регулярное прослушивание, только усилит эффект.

Ничего страшного, если вы уснули до утра. Возможно, вы переутомились и вашей психике требуется полноценный отдых. Прослушайте аудио медитацию на следующий день.

Бывает и так, что в процессе практики, вы чувствуете, что проваливаюсь в сон. Постарайтесь удержать это пограничное состояние между сном и бодрствованием. Со временем, вы научитесь себя контролировать и сознательно не засыпать на протяжении всей записи.

Когда будет первый эффект?

Каждая аудио медитация требует разного количества прослушиваний. Среднее количество раз, которое требуется для получения видимого эффекта - от 3 до 5. Некоторые медитации дают молниеносный эффект, при первом прослушивании.

Некоторым людям, кому сложно войти в состояние медитации, требуется чуть больше времени. Если у вас не получается войти в состояние транса, регулярно выполняйте следующее упражнение: закройте глаза, постарайтесь ни о чём не думать и концентрировать свое внимание на дыхании.

Старайтесь создать для себя максимально комфортные условия, и очень скоро, вы заметите, что жизнь начинает меняться и наполняться счастьем и радостью.

Видео на тему как нужно слушать гипноз::

Влад Позье

Влад Позье | Психолог по отношениям

Практикующий психолог с большим опытом работы в сфере любовных отношений между мужчиной и женщиной поможет вам увидеть и раскрыть притягательные для противоположного пола личностные качества и использовать их при знакомстве и общении с понравившимися людьми.

В ходе индивидуальных бесед с Владимиром Соколовым вы не только избавитесь от комплексов, но и сможете построить новые линии своего поведения. Под чутким сопровождением этого специалиста сотни людей смогли осознать ценность настоящих отношений и избавится от груза прошлых обид и зависимостей.

Результаты тесного общения с психологом не заставят вас долго ждать, так как это профессионал своего дела, мастерски владеющий гипнотехниками и передовыми психотерапевтическими приемами

Записаться на Online приём

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

x
Заказ обратного звонка